Beranda » Headline » Sempat Lelah dan Kepanasan, 3 Orang Terjebak dalam Lift Berhasil Diselamatkan Petugas Damkarmat

Sempat Lelah dan Kepanasan, 3 Orang Terjebak dalam Lift Berhasil Diselamatkan Petugas Damkarmat

Yogyakarta, ZonaJogja.Com – Ini cerita tentang tiga orang  yang menginap  salah satu hotel di Yogyakarta.

Tiga tamu hotel ini terjebak dalam lift. Kejadian yang sempat membikin panik dan deg-degan ini bermula ketika mereka menggunakan lift sekitar pukul 11.00.

Entah, apa sebabnya, lift mendadak tidak berfungsi.  Tidak bisa bergerak naik, tidak bisa turun.

Saat itu juga, mereka langsung menghubungi teman sesama tamu melalui perangkat handphone.

Tak lama kemudian, sejumlah pegawai hotel segera melakukan tindakan.

Namun, selama kurang lebih 20 menit, upaya mereka “menyelamatkan” 3 orang yang terjebak lift tidak membuahkan hasil.

BERITA LAIN: 76 Indonesian Downhill Season 2025 Berakhir, Rendy Sanjaya Comeback Raih Gelar Juara di Men Elite !

Manajemen hotel langsung menghubungi kantor Damkarmat Kota Yogyakarta.

Tak lama kemudian, satu regu tim pertolongan  yang bergerak dari Balaikota Timoho tiba di lokasi.

Setelah breifing, petugas berseragam biru langsung beraksi. Menggunakan senter, linggis, kunci lift, dan alat pendukung lain, petugas bekerja keras membuka lift.

Aksi penyelamatan tidak berjalan mulus. Pasalnya, tuas manual macet. Sembari mencari solusi lain, tiga orang yang berada di lift diminta membuka jalur ventilasi darurat.

“Supaya keadaan dalam lift tidak panas,” kata seorang petugas memberi alasan.

Petugas kembali berikhtiar mengatasi lift yang macet. Tindakan manual untuk menurunkan dan menaikkan lift kembali dilakukan.

BERITA LAIN: Makin Kompetitif ! Hasil Putaran Kedua Ubah Peta Persaingan 76 Indonesian Downhill 2025

Pintu lift berhasil dibuka. Lalu, petugas menarik kabin dengan  lantai terdekat.

Alhamdulilah, setelah 15 menit lebih, tiga tamu yang terjebak dalam lift selama hampir setengah jam berhasil dievakuasi.

Semua selamat, meski wajah terlihat lelah karena kepanasan. Terkait kejadian ini, Dinas Damkarmat Kota Yogyakarta meminta masyarakat segera menghubungi  whatsapp  0811 2828 113 untuk pertolongan darurat.

Petugas siap melayani 24 jam nonstop melayani mayarakat tanpa pungutan biaya alias gratis. (*)

Penulis:

Hobinya menulis, mendaki dan jalan-jalan...

KOMENTAR (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

PILIHAN REDAKSI

Mahasiswa UAD Terpilih jadi Google Student Ambassador

  • 8 Oktober 2026 09:27 WIB

Hana mengikuti tantangan dari Gemini dan Google Indonesia, sekaligus membuat konten menarik di media sosial.

Pemusik Underground Bikin Lagu, Pilih Afnan Hadikusumo jadi Vokalis

  • 23 September 2026 19:28 WIB

Afnan mengaku baru saja ditawari seorang seniman musik asal Sedayu, Bantul.  Tapi, belum mengiyakan.

Gandeng SMA Muhi, Lazismu Kota Yogyakarta Serahkan Beasiswa kepada 26 Pelajar

  • 12 September 2026 11:02 WIB

Ketua PDM Kota Yogyakarta, Aris Madani berharap penerima beasiswa menjadi orang  hebat di masa mendatang.

Budi Waljiman Sebut Keistimewaan Yogyakarta jadi Modal Penting Perkuat Pembangunan Daerah

  • 19 Agustus 2026 19:20 WIB

Keistimewaan Yogyakarta tidak hanya berkaitan tata kelola pemerintahan, tetapi juga tercermin dalam nilai budaya, gotong royong, dan keteladanan yang diwariskan para pahlawan.

Acaranya Keren, Desain yang Dipamerkan Bagus Bagus

  • 10 Oktober 2026 22:03 WIB

Jogja Fashion Rendezvous 2026 merupakan kolaborasi ASMAT PRO Group bersama Jogja City Mall.

Pertamina Gelar SMEXPO di Pasar Ngasem

  • 3 Oktober 2026 07:16 WIB

Pertamina SMEXPO melibatkan 48 UMKM. Lebih dari 6 ribu produk dijual. Ada kuliner, kerajinan, fashion, dan agribisnis.

Promosi Razr Fold di Yogyakarta, Motorola Hadirkan Pengalaman Foldable Premium

  • 6 Agustus 2026 16:41 WIB

Motorola Razr Fold juga menghadirkan pengalaman visual yang imersif melalui layar utama 8,1 inci 2K AMOLED dan layar eksternal 6,6 inci AMOLED.

26 Tahun Biznet, Terus Hadirkan Pengalaman Digital Terbaik untuk Indonesia

  • 12 Oktober 2026 15:38 WIB

Pada bulan Oktober, Biznet meningkatkan kapasitas bandwidth 100 Mbps selama satu bulan tanpa tambahan biaya apapun bagi pelanggan Biznet Home.