SLEMAN, ZonaJogja.Com – Direktur Utama Bank Mandiri, Darmawan Junaidi berharap 8 ribu pelari Mandiri Jogja Marathon 2023 dapat mempromosikan keindahan alam dan kekayaan budaya Yogyakarta.
“Sehingga bisa meningkatkan pariwisata di Yogyakarta, dan tentunya Indonesia,” kata Darmawan.
Darmawan mengaku sangat puas dengan animo peserta pada Mandiri Jogja Marathon 2023.
Membuktikan olahraga lari telah menjadi salah satu pilihan utama masyarakat Indonesia dalam menjalani hobby maupun lifestyle untuk hidup sehat.
Semakin banyak lahir komunitas runners di Indonesia.
Pada penyelenggaraan tahun ini, Pemda DIY dan Bank Mandiri bersama-mempromosikan kekayaan budaya dan produk lokal, sehingga dapat memacu pengembangan pariwisata dan pertumbuhan ekonomi DIY.
BERITA LAIN: Mandiri Jogja Marathon 2023 Sukses, Pelari Kenya Dominasi Podium
Salah satu caranya melibatkan banyak komunitas lokal, mulai seniman hingga pelaku UMKM.
Seluruh transaksi pembelanjaan menggunakan alat pembayaran non tunai dari Bank Mandiri.
Ada QRIS Livin’ by Mandiri kartu debit, kartu kredit, kartu prabayar dan Mandiri e-Money.
Skema transaksi non tunai ditawarkan melalui berbagai channel dari Bank Mandiri.
“Sehingga, kesenian dan tradisi lokal Yogyakarta dapat lebih dikenal secara luas oleh pelari, keluarga pelari, maupun pendukung lain,” kata Darmawan.
BERITA LAIN: Ratusan Pemanah Tradisional Bertemu di Yogyakarta, Ini yang Mereka Lakukan
Bank Mandiri juga merangkul alumni peserta Wirausaha Muda Mandiri (WMM) untu memperluas pasar di Mandiri Jogja Marathon.
Darmawan mengatakan, Bank Mandiri berkomitmen terus mendukung lifestyle masyarakat Indonesia, mengembangkan pariwisata, inklusi keuangan, dan perekonomian Indonesia secara keseluruhan. (*)