Beranda » Headline » Siapa Jago Partai Gerindra? Budi Waljiman, Krisma atau Sinarbiyat?

Siapa Jago Partai Gerindra? Budi Waljiman, Krisma atau Sinarbiyat?

Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

ZonaJogja.Com – Apa posisi  yang akan dipilih Partai Gerindra pada pemilihan walikota Yogyakarta?

Pertanyaan itu belum terjawab. Partai besutan Prabowo Subianto ini belum  memutuskan akan mengusung bakal calon walikota atau balon wawali.

Jajaran pengurus DPC Partai Gerindra Kota Yogyakarta masih melakukan rapat intensif.

“Kami tak ingin tergesa-gesa mengambil keputusan,” kata Ketua DPC Partai Gerindra Kota Yogyakarta, RM Sinarbiyat Nujanat SE saat dihubungi ZonaJogja.Com, hari ini (25/5/2024).

Sebelumnya, akar rumput Partai Gerindra menghendaki Sinarbiyat maju dalam kontestasi Pilkada Kota Yogyakarta.

BERITA LAIN: JNE Gelar Content Competition, Disiapkan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Sinarbiyat tidak mengiyakan atau menolak keinginan warga Yogyakarta. Sementara beredar kabar yang menyebutkan,  Budi Waljiman  maju sebagai bakal calon walikota sebelum digelar Pemilu 2024.

Dalam perjalanannya, politisi Partai Gerindra yang tinggal di Nagan, Kraton Yogyakarta ini menjadi caleg jadi DPRD DIY 2024-2029.

Budi mendapatkan 13.961 suara. Berada pada urutan kedua di daerah pemilihan Kota Yogyakarta.

Namun pada hari berikutnya, Budi dikabarkan tidak akan maju menjadi balon walikota.

Lalu, kader lain Partai Gerindra, Krisma Eka Putra dikabarkan juga maju menyemarakkan pilkada Kota Yogyakarta.

Posisinya bukan sebagai balon walikota, melainkan mantap memilih balon wawali.

BERITA LAIN: TBY Gelar Dagelan Mataram Rebon, Gratis, Terbuka untuk Umum

“Saya hanya ingin memenuhi  keinginan warga Yogyakarta agar saya maju di pilkada kota Yogyakarta,” ujar Krisma.

Namun, kepastian tersebut dikembalikan kepada Partai Gerindra.

Partai yang mempunyai otoritas menentukan siapa yang akan diusung menjadi balon walikota atau  balon wakil walikota.

Siapakah Krisma? Politisi ini memiliki nama lengkap R Krisma Eka Putra SE.

Lahir di Yogyakarta, 23 April 1992. Berstatus masih lajang.  Tinggal  di Jalan Kadipaten Kidul 44  RT 09/ RW 03  Kelurahan Kadipaten, Kemantren Kraton.

BERITA LAIN: Atensi Warga Lanjut Usia, 5 Kemantren di Pemkot Yogyakarta jadi Pilot Project

Setelah lulus dari  SD Negeri Kraton, Krisma meneruskan sekolah ke  SMP Negeri 16 Yogyakarta, SMA Negeri 10 Yogyakarta, dan menamakan kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Widya Mataram (UWM) Yogyakarta.

Krisma juga hobi berorganisasi. Aktif  di Forum Keistimewaan Untuk Kesejahteraan DIY, Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia DIY, Shrimp Club Indonesia DIY dan  Tunas Indonesia Raya Kota Yogyakarta.

Selain menjadi anggota DPRD Kota Yogyakarta periode 2019-2024, Krisma menjadi  wakil direktur keuangan PT Samudera Messa Nusantara. (*)

Penulis:

Hobinya menulis, mendaki dan jalan-jalan...

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

PILIHAN REDAKSI

360 Pegawai Negeri di DIY Terima Tanda Kehormatan

  • 7 September 2026 16:46 WIB

Institusi yang kuat bukan hanya memiliki pegawai yang cakap, tetapi juga memiliki mata rantai keteladanan yang tidak terputus.

4.940 Mahasiswa Baru UAD Ikuti P2K Prakarsa 2026, Diajak Aktif Berorganisasi

  • 15 September 2026 20:26 WIB

UAD tidak hanya berorientasi pencapaian akademik, melainkan  memberi perhatian terhadap pembentukan karakter.

Gandeng RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, Jurnalis Forwakobis Bikin Acara Periksa Kesehatan Gratis di Sayidan

  • 30 Agustus 2026 19:37 WIB

Kepala Bidang Pelayanan BPD DIY Cabang Senopati, Muis yang hadir pada acara ini memberi apresiasi kepada Forwakobis yang memberi atensi terhadap kesehatan masyarakat.

WJNC 2026 Digelar 7 Oktober, Pawai di Jalan Malioboro hingga Titik Nol

  • 10 September 2026 06:42 WIB

Pawai berangat dari DPRD DIY. Melakukan performance di depan Kepatihan.

Program Bebas Denda Pajak Kendaraan

  • 25 September 2026 19:48 WIB

Program berlangsung hingga 30 September 2026. Siapkan dokumen yang dibutuhkan. Segera datang ke layanan Samsat terdekat

Hari Terakhir Pameran Pertanahan “Hamemayu Bumi Nagari”

  • 9 September 2026 09:38 WIB

Ada tiga layanan yang dapat dimanfaatkan. Yakni, layanan kekancingan untuk pemanfaatan tanah Kasultanan dan tanah Kadipaten, pembaruan dan perpanjangan Hak Guna Bangunan (HGB) serta hak pakai.

SPPG se-DIY Diberi Edukasi soal Gizi, Budi Waljiman: Perkuat Fungsi Pelayanan Publik

  • 29 Agustus 2026 13:57 WIB

Keberhasilan program MBG dapat dilihat dari perubahan pengetahuan, sikap, dan kebiasaan penerima manfaat  memilih dan mengonsumsi makanan.

Danais Support Pengembangan IoT di Pleret, Ajak Anak Muda jadi Petani Milenial

  • 24 September 2026 18:36 WIB

Teknologi Internet of Things (IoT) diterapkan di lahan hortikultura dengan komoditas bawang merah, pare dan cabai.