tutup
Kampus

Siswa SMA Masa Depan Bikin SAHARA, Bina Peternak Ayam Petelur

210
×

Siswa SMA Masa Depan Bikin SAHARA, Bina Peternak Ayam Petelur

Sebarkan artikel ini
SAHARA: Selain membantu menyelesaikan masalah ketahanan pangan, pelajar SMA Masa Depan menggelar kegaitan Takjil on The Road. (istimewa)

Sleman, ZonaJogja.Com-  Pelajar SMA Masa Depan menyelenggarakan kegiatan Usaha Ketahanan Pangan di Bulan Ramadan (SAHARA).

Ketua SAHARA , Aqwa Muzayyin, mengatakan kegiatan SAHARA  membantu menyelesaikan masalah ketahanan pangan, terutama di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Aqwa menyebut banyak isu tentang ketahanan pangan. Antara lain tentang petani yang gagal menjual produk dengan harga layak.

“Kondisi ini memicu kami merumuskan acara untuk mengatasi permasalahan itu,” kata Aqwa.

Salah satu programnya adalah “Bina Ternak Ayam Petelur”.  Program ini fokus pada pendistribusian, pemberdayaan, dan pembimbingan ayam peternak kepada keluarga dhuafa di  beberapa daerah di DIY.

BERITA LAIN: Gelar Program Tajudeen Project, Pelajar SMA Masa Depan Bantu Rakyat Ghana di Afrika

Tahap pertama  akan diluncurkan 20 Maret di Desa Bokoharjo, Kecamatan Prambanan, Sleman.

Pelaksaan program tersebut bekerjasama dengan Inisitatif Zakat Indonesia (IZI), lembaga amil zakat nasional.

SAHARA juga melaksanakan acara SAHAfest yang dilaksanakan di Masjid At Taqwa, Kadirojo, Kalasan, 6 Maret 2025.

Acaranya berupa bazar, buka bersama, dan pengajian akbar menghadirkan Nanung Danar Dono PhD yang memaparkan materi  “Belajar Islam dari Hewan Ternak”.

BERITA LAIN: Pemkot Yogyakarta Cari Kelurahan Juara Kebersihan

Pelajar SMA Masa Depan juga menggelar Tarhib Ramadhan. Yakni, penampilan hadroh yang sukses dilaksanakan28 Februari 2025. Lalu kegiata Agro Mandiri, mabit, dan Takjil on the Road.

Ketua II SAHARA, Raina Mahira berharap event SAHARA  terus berkembang dan memberi manfaat bagi masyarakat

“Semoag seemakin banyak orang yang terbantu, semakin banyak pihak yang berpartisipasi dan berkolabroasi pada kegiatan SAHARA,” ujar Raina. (*)