YOGYAKARTA – Melonjaknya kasus positif di DIY mulai melelahkan tim medis. Solusinya, Dinas Kesehatan DIY membuka rekrutmen dan penugasan relawan Tenaga Bidang Kesehatan dalam Penanganan COVID-19.
Poltekes Kemenkes Yogyakarta akan menyelenggarakan proses rekrutmen relawan. Berikut tenaga kesehatan yang dibutuhkan:
- Perawat
- Ahli Teknologi Laboratorium Medis
- Perekam Medis
- Tenaga Teknis Kefarmasian
- Radiografer
- Relawan tenaga non kesehatan/ pengemudi Ambulance
BACA JUGA: Hari Ini, DIY Tambah 1.665 Kasus Positif, 44 Pasien Meninggal Dunia
Dinas Kesehatan DIY juga telah menyusun jadwal.
- Pengumuman penerimaan: 8-12 Juli 2021
- Pendaftaran dan penyerahan berkas: 8-14 Juli 2021
- Seleksi administrasi: 8-14 Juli 2021
- Pengumuman hasil seleksi: 9-15 Juli 2021
- Medical Check Up: 9-16 Juli 2021
- Penetapan penugasan: 10-19 Juli 2021
BACA JUGA: Alodokter Layani Telekonsultasi Gratis bagi Pasien Isoman
Nantinya, pendaftar yang diterima akan ditempatkan di RSUD Nyi Ageng Serang Kulon Progo, RSUD Sleman, RSUD Kota Yogyakarta, RSUD Panembahan Senopati Bantul.
RSPAU S Hardjolukito, RSUD Wonosari, RS Akademik UGM, Laboratorium Rujukan COVID-19, Balai Laboratorium Kesehatan dan Kalibrasi (BLKK) dan Public Safety Center (PSC) 119.
Apa syaratnya? Ketentuan umum, persyaratan pelamar, persyaratan khusus, serta pendaftaran bisa mengunduh dokumen http://s.id/rekrutmennaskesdiy. (*/asa)
Sumber: Humas Pemda DIY