ZonaJogja.Com – Ratusan anggota Tapak Suci Muhammadiyah berkumpul di Lapangan Tenis Museum Diponegoro, Tegalrejo, Yogyakarta (27/10/2024).
Mereka datang dari berbagai kampung yang tersebar di 17 kemantren se-kota Yogyakarta.
Di tempat ini, mereka mengikuti kegiatan latihan yang berlangsung selama hampir 2 jam.
Dihadiri Ketua Umum Pimpinan Pusat Tapak Suci Muhammadiyah, Afnan Hadikusumo beserta sejumlah pendekar.
BERITA LAIN: RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta Inisiasi Ikadia, Gagal Ginjal Bukan Gagal Hidup
“Latihan bersama ini untuk meningkatkan keterampilan para pesilat. Mempererat persaudaraan antar-anggota, sekaligus memperkuat kebersamaan,” ujar Afnan Hadikusumo.
Pertemuan kader Tapak Suci lintas generasi ini juga untuk meningkatkan pemahaman tentang jurus, menguatkan kedisiplinan, dan mempererat silaturahmi antar anggota.
“Sebagai kader Tapak Suci bangga karena selalu mengharumkan Indonesia di tingkat Asia, bahkan internasional,” kata Afnan.
Afnan mengajak anggota Tapak Suci terus intens latihan, agar bisa selalu tampil fit dan memenangkan kompetisi.
BERITA LAIN: Peserta MilkLife Soccer Challenge Seri 2 Melonjak, Diikuti 1.203 Siswa dari 113 SD/MI di DIY
Latihan bersama bukan akhir latihan. Tetapi, merupakan langkah awal mendalami setiap gerakan dan jurus di Tapak Suci.
Rencananya, PP Tapak Suci Putera Muhammadiyah akan menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Dikdasmen mengenai kegiatan beladiri Tapak Suci di sekolah.
Setelah penandatanganan MoU dengan Dikdasmen, Tapak Suci akan diajarkan di sekolah. (*)











