Uncategorized

Putra dan Milatul Tercepat di Seeding Run Kelas Elite

16
×

Putra dan Milatul Tercepat di Seeding Run Kelas Elite

Sebarkan artikel ini
KELAS MEN ELITE: Mohammad Abdul Hakim, downhiller dari 76 Rider DH Squad sedang melintasi medan sulit. (76Rider)

Bantul, ZonaJogja.Com –  Di kelas Men Elite “76 Indonesian Downhill 2026”, Putra Ganda Arrozak mengakui tingkat kesulitan yang dihadirkan di track Bukit Hijau Bike Park tidak main-main.

Ia mesti lincah bermanuver dan mengamankan line agar tetap on the track merebut waktu tercepat.

“Track-nya benar-benar curam dan high speed ya. Tanahnya juga keras. Kalau terlalu nge-rem malah sepedanya makin lari. Jadi harus pintar memilih ban dan mengatur tekanan. Kuncinya di seeding run ini ada di pemilihan line yang pas,” paparnya.

Ia optimistis untuk merebut juara dan mengatasi tekanan rival-rivalnya pada final run besok.

“Untuk besok final run, saya akan tetap gas pol, tapi juga tetap waspada. Yang penting sekarang tenang, memaksimalkan setting sepeda, dan semoga cuaca juga mendukung,” katanya.

PUTRA GANDA: Tercepat di seeding run kelas Men Elite. (azam/zonajogja.com)

Hasil 5 besar seeding run kelas Men Elite (nama rider – tim – catatan waktu)

  1. Putra Ganda Arrozak – IBS Cor Logam, ISSI – 02.43.966
  2. Dois Audy Fikriansyah – Spantan Racing Team – 02.44.160
  3. Andy Prayoga – Mud Brothers, PVR Industries – 02.44.551
  4. Agung Prio Apriliano – Astrindo Racing – 02.46.334
  5. Mohammad Abdul Hakim – 76 Rider DH Squad – 02.46.400

Hasil 5 besar seeding run kelas Women Elite (nama rider – tim – catatan waktu)

  1. Milatul Khaqimah – Nokeproof Axess Racing Team – 03.10.882
  2. Nilna Murni Ningtias – Spartan Racing Team – 03.17.499
  3. Nining Purwaningsih – Anindya Racing Team – 03.24.851
  4. Siti Shahirah Binti Hashim – Terengganu – 03.25.735
  5. Arasy Ikhsaniah Bilqis – Develo Racing Team – 03.26.338

Lintasan Penuh Obstacle

MILATUL KHAQIMAH: Tercepat di seeding run kelas Women Elite. (azam/zonajogja.com)

Pendapat senada diutarakan Milatul Khaqimah atlet Women Elite.  Bagi peraih medali emas Kejuaraan Asia 2024 di Malaysia ini adalah kali pertama menjajal track Bukit Hijau Bike Park.

Karakter lintasan cukup ekstrem dan penuh obstacle. Dibutuhkan kematangan agar bisa menjadi yang tercepat dan merebut juara.

Meski cukup puas dengan hasil di seeding run, Milatul menargetkan meraih juara Women Elite di final run besok, serta melebihi catatan waktunya hari ini.

“Di seeding run tadi saya baru pakai 80 persen tenaga. Jadi untuk final besok, saya optimis masih bisa lebih nge-push lagi untuk mengejar target waktu tiga menit pas,” katanya optimistis.

76 Indonesian Downhill Seri Pertama di Yogyakarta masih akan berlanjut dengan sesi  final run yang akan berlangsung pada Minggu besok.

Seluruh rider kembali akan mengerahkan kemampuan maksimal demi mengamankan status juara pada gelaran prestisius yang masuk kategori C1 dari UCI (Union Cycliste Internationale).

Saksikan keseruan 76 Indonesian Downhill 2025 secara langsung atau melalui via live streaming melalui http://www.76rider.com/live. (*)