Milad ke-59, Tapak Suci Panen Medali Emas

YOGYAKARTA, ZonaJogja.Com – Sederet prestasi mengiringi peringatan milad Tapak Suci Putera Muhammadiyah ke-59.
Pertama, para atlet Tapak Suci Putera Muhammadiyah memberi andil menyumbang medali pada Kejuaraan Dunia Pencak Silat di Malaysia, 31 Juli lalu.
Dari perolehan medali kontingen Indonesia, Tapak Suci menyumbang 1 emas 3 perak dan 2 perunggu.
Mereka adalah Bayu (emas), Iqbal (perak), Nia Larasati (Perak), Fransiska (perak), Dinda (perunggu) dan Eko (perunggu).
“Selamat. Ini menjadi kado indah milad Tapak Suci ke-59. Terus mendulang berprestasi pada kejuaraan selanjutnya,” kata Ketua Pimpinan Pusat Tapak Suci, M Afnan Hadikusumo.
Seperti diketahui, pada Kejuaraan Dunia Pencak Silat di Malaysia, Indonedia membawa pulang 11 emas, 9 perak dan 8 perunggu. Indonesia berada pada urutan pertama.
BACA JUGA:
- Pameran Foto Panorama Jepang, Suguhkan Keindahan Bangunan dan Bunga
- Gratis, Nonton Film di Bioskop Sonobudoyo, Ini Jadwalnya
- LPS Ingin Wujudkan Keuangan Digital yang Cepat dan Aman

MILAD KE-59: Para pendekar Tapak Suci. (istimewa)
Prestasi kedua ditorehkan Winda, atlit Tapak Suci Putera Muhammadiyah Sumatera Barat.
Winda meraih medali emas pada ajang ASEAN University Games (AUG) di Thailand.
AUG berlangsung 24 Juli hingga 7 Agustus 2022. AUG adalah olahraga dua tahunan.
Diikuti mahasiswa dari perguruan tinggi negara anggota ASEAN. Kejuaraan ini melombakan 23 cabang olahraga.
“Kepada Mbak Winda, kami mengucapkan selamat. Terimakasih telah memberi sesuatu yang indah bagi Tapak Suci Putera Muhammadiyah,” kata Afnan yang juga anggota DPD RI.
(aza)
KOMENTAR (0)
PILIHAN REDAKSI
Mahasiswa UAD Terpilih jadi Google Student Ambassador
- 8 Oktober 2026 09:27 WIB
Hana mengikuti tantangan dari Gemini dan Google Indonesia, sekaligus membuat konten menarik di media sosial.
Tak Hanya Bangun Padepokan, Afnan Hadikusumo Juga Pikirkan 500 Pendekar Tapak Suci
- 3 Oktober 2026 08:13 WIB
Sebanyak 500 anggota menyandang “pendekar” yang tersebar di berbagai kepengurusan Tapak Suci di Indonesia.
Budi Waljiman Sebut Keistimewaan Yogyakarta jadi Modal Penting Perkuat Pembangunan Daerah
- 19 Agustus 2026 19:20 WIB
Keistimewaan Yogyakarta tidak hanya berkaitan tata kelola pemerintahan, tetapi juga tercermin dalam nilai budaya, gotong royong, dan keteladanan yang diwariskan para pahlawan.
Acaranya Keren, Desain yang Dipamerkan Bagus Bagus
- 10 Oktober 2026 22:03 WIB
Jogja Fashion Rendezvous 2026 merupakan kolaborasi ASMAT PRO Group bersama Jogja City Mall.
Paniradya Kaistimewan Publikasikan Program SRS, Pengunjung Disuguhi Teh Kraton Yogyakarta
- 25 September 2026 20:35 WIB
Selain simposium, juga ada pameran dan panggung hiburan di halaman Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY.
Pelatih Timnas Wanita Indonesia Pantau MLSC Yogyakarta Seri 1, Sebut Turnamen Bentuk Ekosistem Sepakbola Putri yang Bagus
- 19 September 2026 22:09 WIB
Pertandingan yang disaksikan ratusan penonton ini dipantau Pelatih Timnas Wanita Indonesia, Satoru “Mochi” Mochizuki.
Budi Waljiman Ajak Isi Kemerdekaan Lewat Kerjasama dan Pengabdian Kepada Masyarakat
- 19 Agustus 2026 13:30 WIB
Budi Waljiman berharap peringatan ulang tahun ke-81 Kemerdekaan Indonesia menjadi momentum memperkuat komitmen melanjutkan semangat perjuangan pahlawan.
Enam Senator Kunjungi Sekolah Rakyat di Kulon Progo, Pastikan Tepat Sasaran bagi Anak Anak dari Keluarga Miskin
- 9 September 2026 08:47 WIB
Program untuk memutus mata rantai kemiskinan melalui pendidikan ini diselenggarakan dengan tiga aspek tujuan.

Saat ini belum ada komentar