tutup
Kronika

LazisMU PKU Muhammadiyah Ajak 300 Anak Disabilitas Bukber, Pulang Diberi THR

214
×

LazisMU PKU Muhammadiyah Ajak 300 Anak Disabilitas Bukber, Pulang Diberi THR

Sebarkan artikel ini
UNJUK GIGI: Anak-anak disabilitas tak hanya menunggu saat buka puasa. Mereka unjuk gigi. Salah satunya membaca surat-surat pendek Alquran. (azam/zonajogja.com)

Sleman, ZonaJogja.Com – Kantor Layanan LasisMU PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping mempertemukan ratusan penyandang disabilitas se-DIY.

Mereka dikumpulkan pada acara buka bersama di Hotel Alana, Jalan Palagan, sore tadi (23/3/2025). Acara ini bekerjasama dengan LazisMU DIY.

Penyandang disabilitas yang hadir, rata-rata masih berusia di bawah 15 tahun ini berasal dari 4 kabupaten.

Yakni,  SLB Muhammadiyah Gamping (Sleman), SLB Muhammadiyah Ponjong (Gunungkidul), SLB Muhammadiyah Sekar Melati Imogiri (Bantul), dan SLB Muhammadiyah Dekso (Kulon Progo).

“Jumlah anak-anak disabilitas yang kami undang pada sore ini sebanyak 300 orang,” terang Wakil Ketua LazisMU DIY, Alfis  Khoirul Khisholi saat memberi sambutan.

BERITA LAIN: Kantor Tempo Kembali Diteror, Dikirimi 6 Bangkai Tikus dengan Kepala Dipenggal

BUKBER: Kantor Layanan LasisMU PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping mempertemukan ratusan penyandang disabilitas se-DIY.
Mereka dikumpulkan pada acara buka bersama di Hotel Alana, Jalan Palagan, sore tadi (23/3/2025). Acara ini bekerjasama dengan LazisMU DIY. (azam/zonajogja.com)

Mereka adalah penyandang disabilitas netra. Anak-anak yang mengalami keterbatasan, gangguan, atau tidak mampu mendengar.

Lalu, anak-anak yang tak sempurna untuk bergerak atau melakukan aktivitas fisik.

Anak-anak disabilitas tak hanya menunggu saat buka puasa. Selama hampir satu setengah jam, mereka dihibur dengan berbagai pertunjukan.

Mereka juga bergiliran unjuk gigi di panggung. Ada yang melantunkan ayat-ayat Alquran, bernyanyi, berpuisi hingga menyampaikan “ceramah” di depan para hadirin.

BERITA LAIN: Prodi Ilmu Komunikasi UMY: Kami Bersama Tempo !

Di penghujung acara, Kantor Layanan LazisMU RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping menyerahkan dana tasharuf kepada empat SLB Muhammadiyah.

Masing-masing sekolah mendapatkan bantuan sebesar Rp 1 juta. Sementara anak-anak disabilitas menerima tunjangan hari raya. (*)