Bisnis

Dakwah Wisata, Suara Muhammadiyah Buka Toko Oleh Oleh 1915

1
×

Dakwah Wisata, Suara Muhammadiyah Buka Toko Oleh Oleh 1915

Sebarkan artikel ini
DAKWAH WISATA: Toko kuliner yang berada di Grha Suara Muhammadiyah di Jalan KHA Dahlan Yogyakarta diresmikan Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Agus Taufiqurrahman. (azam/zonajogja.com)

Yogyakarta, ZonaJogja.Com – Mau coba bakpia rasa “khas” Muhammadiyah? PT Syarikat Cahaya Media yang menerbitkan majalah Suara Muhammadiyah baru saja membuka Toko Oleh Oleh 1915.

Pagi tadi (11/8/2026), toko kuliner yang berada di Grha Suara Muhammadiyah di Jalan KHA Dahlan Yogyakarta diresmikan Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Agus Taufiqurrahman.

Toko Oleh Oleh 1915 merupakan manifestasi kreativitas Suara Muhammadiyah dalam membangun dan memperkuat ekosistem ekonomi umat.

“Inovasi ini menjadi sangat fundamental dalam dalam mendorong kemandirian ekonomi persyarikatan,” kata Agus.

Agus berharap Suara Muhammadiyah tidak hanya stagnan membuka gerai di Yogyakarta.

Terus berkembang secara berkelanjutan dengan mendirikan toko serupa di berbagai daerah, sehingga menjadi simpul penggerak ekonomi umat sekaligus memperluas bisnis dan dakwah Suara Muhammadiyah ke depan.

“Paling tidak dilanjutkan membuka gerai di Gunungkidul,” sarannya.

Wakil Ketua Lembaga Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (LPEK) PP Muhammadiyah, Tetra Budiarto memberi apresiasi dibukanya Toko Oleh Oleh 1915 Khas Jogja.

“Tempatnya  strategis.  Nyaman dan komplit, sehingga membantu  wisatawan mencari oleh-oleh,” kata Tetra.

Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media, Deni Asy’ari mengungkapkan, nama Toko Oleh Oleh 1915 melegasikan tahun kelahiran Majalah Suara Muhammadiyah.

Kata Deni, dakwah Muhammadiyah tahun 1915  melalui majalah. Tahun 2026, Suara Muhammadiyah  mengambil semangat 1915.

“Tidak untuk dakwah bil kalam, tapi dakwah wisata. SM harus menjadi bagian menginisiasi, menghadirkan kebutuhan wisatawan,” kata Deni.

Toko Oleh Oleh 1915 merupakan yang pertama dimiliki Muhammadiyah. Dan, akan dikembangkan di daerah lain di Indonesia. Dalam waktu dekat bakal dibuka 1915 Surabaya dan 1915 Bandung. (*)