Sport

Tim Sepak Bola Pelajar Indonesia Berlaga di SingaCup 2026, Satu Grup dengan India, Mongolia dan Singapura

26
×

Tim Sepak Bola Pelajar Indonesia Berlaga di SingaCup 2026, Satu Grup dengan India, Mongolia dan Singapura

Sebarkan artikel ini

Singapura, ZonaJogja.Com – Para penggila sepakbola bakal disuguhi pertandingan sepak bola kelas internasional.

SingaCup 2026. Inilah  turnamen sepak bola pelajar internasional terbesar di Asia yang dijadwalkan berlangsung 31 Oktober hingga 7 November 2026 di Singapura.

Turnamen diikuti 32 tim yang berasal dari Eropa, Afrika, dan Asia. Selama seminggu, turnamen mempertandingkan kelompok usia 8, 10, 12, 14 dan 16 untuk kelas putra.

Sedangkan kelas putri terdiri kelompok usia 12, 14 dan 16. Format pertandingan mulai 5-a-side (para-football), 7-a-side, 9-a-side, hingga 11-a-side.

Turnamen sepak bola yang diikuti tim berbagai negara ini juga diikuti tim nasional Indonesia.

Timnas Garuda Muda berada di grup F bersama India, Mongolia dan Singapura.

Kompetisi dijadwalkan berlangsung 1 hingga 3 November di Rainforest Sport Hub dan Singapore Indian Association.

Tempat lain yang akan digunakan adalah The Arena Woodleigh, Lion City Sailors Training Centre, Singapore Chinese Recreation Club, Bukit Gombak Stadium, Tanglin Rugby Club, dan Serangoon Stadium.

Tim Indonesia membawa  18 pemain yang berasal dari berbagai provinsi.  Tim pelajar Indonesia resmi yang diberangkatkan 29 Oktober lalu dipimpin pelatih kepala Sapran Oktari, yang akrab disapa Coach Okky.

Okky memiliki kualifikasi AIFO-P (Spesialis Fisiologi dan Performa Olahraga) serta lisensi kepelatihan AFC B.

Manajer tim dipercayakan kepada Yogi. Ia akan mendampingi dan memantau para pemain selama turnamen.

Sedangkan Wiwik Juwita Sari sebagai asisten menajer yang mengantongi lisensi kepelatihan AFC C. (*)