Beranda » Nasional » UAD Raih Predikat “LPTK Terbaik” dalam Program PPG 2024

UAD Raih Predikat “LPTK Terbaik” dalam Program PPG 2024

Jakarta, ZonaJogja.Com – Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meraih predikat sebagai Lembaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan (LPTK) Terbaik dalam Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Tahun 2024.

Acara ini merupakan ajang apresiasi bagi para insan dan mitra pendidikan yang telah berkontribusi dalam pembangunan pendidikan nasional.

Penghargaan  diserahkan Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Dr Fajar Riza Ul Haq MSi kepada Rektor UAD, Prof Dr Muchlas MT pada  Malam Tasyakuran Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 di Jakarta, 26 Mei lalu.

Acara tasyakuran  mengusung tema “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua”.

BERITA LAIN: Lazismu Kota Yogyakarta Gelar “QurbanMu Jangkau Pelosok”, Potong 19 Domba di Girimulyo, Kulon Progo

Pada acara ini, Rektor Muchlas didampingi Prodi PPG UAD, Dr Dian Artha Kusumaningtyas MPd Si.

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah kepada 5 LPTK dengan kinerja Terbaik dalam pelaksanaan program PPG.

UAD dinilai unggul dalam aspek penjaminan mutu, pengelolaan anggaran, serta efektivitas dan efisiensi pelaksanaan program.

Hasil tersebut semakin menguatkan peran strategis UAD mencetak guru profesional yang mampu menjawab tantangan pendidikan di era modern.

Apresiasi dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah ini juga menjadi bukti komitmen  UAD menyelenggarakan pendidikan guru berkualitas. Sekaligus memperkuat posisi UAD sebagai perguruan tinggi terkemuka di Indonesia.

BERITA LAIN: Ribuan Orang Saksikan Jogja Takbir Festival, Rawat Dunia dengan Syiar dan Budaya

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Prof Dr Abdul Mu’ti MEd memberi apresiasi setinggi-tingginya kepada para penerima penghargaan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi nyata para insan pendidikan yang terus bergerak bersama untuk kemajuan pendidikan Indonesia. Penghargaan ini bukan akhir, tetapi titik awal dari komitmen yang lebih kuat demi pendidikan yang lebih bermutu dan merata,” kata Menteri Abdul Mu’ti.

Kemendikdasmen menyerahkan 115 penghargaan kepada individu dan institusi dalam berbagai kategori.

Menteri Abdul Mu’ti berharap pemberian apresiasi menumbuhkan semangat kolaborasi lintas sektor untuk menciptakan sistem pendidikan yang inklusif, relevan, dan berdaya saing. (*)

Penulis:

Hobinya menulis, mendaki dan jalan-jalan...

KOMENTAR (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

PILIHAN REDAKSI

Digelar Mataram Legacy Run 2026, Disiapkan Tiga Kategori

  • 16 Oktober 2026 17:38 WIB

Setiap peserta  mendapatkan BIB Number, jersey eksklusif, dan medali finisher.

1.000 Orang Membatik di Sepanjang Jalan Malioboro

  • 3 Oktober 2026 18:48 WIB

Acara membatik bersama semakin membuat masyarakat, terutama anak-anak muda, mencintai batik.

Terpilih Aklamasi, Muhlisin Ketua Umum KKPJ Hingga 2030

  • 9 September 2026 17:01 WIB

Peserta Musbeslub dihibur penampilan Sanggar Seni Panca Manggala, aksi  Jurus Tunggal dari PSHT Maluku Utara, dan Tari Jaranan Turonggo Yakso.

Promosi Razr Fold di Yogyakarta, Motorola Hadirkan Pengalaman Foldable Premium

  • 6 Agustus 2026 16:41 WIB

Motorola Razr Fold juga menghadirkan pengalaman visual yang imersif melalui layar utama 8,1 inci 2K AMOLED dan layar eksternal 6,6 inci AMOLED.

Fadli Zon Dorong Penelitian dan Dokumentasi sebagai Penjaga Warisan Budaya

  • 15 Oktober 2026 18:52 WIB

Diplomasi budaya adalah kekuatan yang dapat menjembatani hubungan Indonesia dengan negara-negara Pasifik.

LPS Pertahankan Tingkat Bunga Penjaminan, Ini Pertimbangannya

  • 30 September 2026 12:45 WIB

Keputusan mempertahankan TBP mempertimbangkan laju kenaikan suku bunga simpanan rupiah dan valas di perbankan yang terbatas.

Tak Hanya Bangun Padepokan, Afnan Hadikusumo Juga Pikirkan 500 Pendekar Tapak Suci

  • 3 Oktober 2026 08:13 WIB

 Sebanyak 500 anggota menyandang  “pendekar”  yang tersebar di berbagai kepengurusan Tapak Suci di Indonesia.

Kota Yogyakarta Masuk Wilayah Endemis DBD, Warga Diminta Perkuat Gerakan 3M Plus

  • 9 Oktober 2026 10:58 WIB

Daun-daun yang  memenuhi talang air juga harus dibersihkan, agar tidak menimbulkan genangan saat musim hujan.