Nasional

LPS Datang, Petani di Kabupaten Wonogiri Senang

318
×

LPS Datang, Petani di Kabupaten Wonogiri Senang

Sebarkan artikel ini
ATENSI DAMPAK KEKERINGAN: Anggota Dewan Komisioner LPS Didik Madiyono saat memberi bantuan di Kabupaten Wonogiri. (humas lps)

ZonaJogja.Com – Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) menyumbang 180 tangki air bersih di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.

Ada 8 wilayah yang siaga darurat bencana kekeringan. LPS juga memberi bantuan pemasangan pompa air bersih beserta saluran pipa di Kecamatan Girimoyo, Kecamatan Giritontro dan Kecamatan Eromoko.

Advertisiment
Scroll ke bawah untuk berita selengkapnya

“Kami juga berencana memberi bantuan kajian potensi sungai bawah tanah pada Wonogiri Selatan,” kata Anggota Dewan Komisioner LPS Didik Madiyono di Wonogiri, Rabu (21/08/2024).

Tahun ini, program dilaksanakan kerjasama LPS dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Wonogiri dan Yayasan Sharing Happines.

“Terimakasih LPS. Bantuan sangat bermanfaat petani yang akhir-akhir ini sangat terdampak kekeringan,” kata Wabup Wonogiri, Setyo Sukarno.

BERITA LAIN: Pemkot Yogyakarta Buka Lowongan PNS, Dibutuhkan 10 Orang, Gaji Rp 2,6 – 6,7 Juta Per Bulan

Bantuan LPS bukan yang pertama. Pada tahun 2023, LPS juga  memberi bantuan di Wonogiri berupa bantuan mesin pompa air sumur bor sumur beserta saluran pipa, torent air kapasitas 5 ribu liter 2 unit, 241 tangki air bersih dengan kapasitas 6 ribu liter/tangki.

Selain membantu mengatasi dampak kekeringan, LPS memberi santunan pendidikan bagi anak yatim piatu dan  warga tidak mampu di Komunitas pengajian Al-Hidayah Masjid At-Taqwa.

Komunitas pengajian Al-Hidayah merupakan komunitas pengajian yang berdiri sejak 1993. Sementara program pemberian santunan dilaksanakan LPS sejak  2021.

Komunitas Pengajian Al-Hidayah saat ini memiliki 109 anak asuh yang terdiri 25 siswa  SD, 31 siswa SMP, 43 siswa  SMA/SMK, dan 10 mahasiswa. (*)