Beranda » Kronika » Bukber di Hotel Bintang Empat, Lazismu RS PKU Muhammadiyah Undang Ratusan Anak Anak Disabilitas

Bukber di Hotel Bintang Empat, Lazismu RS PKU Muhammadiyah Undang Ratusan Anak Anak Disabilitas

Sleman, ZonaJogja.Com – Kantor Layanan Lazismu RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta–Gamping–Sleman kembali menghadirkan kebahagiaan Ramadan bagi anak-anak penyandang disabilitas.

Ratusan siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Muhammadiyah se-DIY diundang pada acara buka bersama di Hotel Alana Yogyakarta (7/3/2026).

Mereka hadir bersama wali murid dan guru pada agenda tahunan Lazismu PKU Muhammadiyah Yogyakarta yang dilaksanakan di hotel bintang empat.

Selain berbuka puasa bersama, anak-anak disabilitas juga diisi  motivasi, penguatan semangat belajar, dan hiburan.

Acara dibuka Anggota Badan Pembina Harian (BPH) RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping, dr Syafak Hanum SpA.

Syafak menyampaikan pesan motivasi kepada siswa agar tetap percaya diri dan bersemangat menjalani pendidikan.

“Anak-anak semua luar biasa. Setiap anak memiliki keistimewaan dan potensi masing-masing. Tetaplah semangat belajar dan berkarya dengan segala perbedaan yang dimiliki,” pintanya.

Lazismu RS PKU Muhammadiyah Diapresiasi

Syafak  juga mengapresiasi konsistensi Lazismu RS PKU Muhammadiyah yang setiap tahun menghadirkan program Ramadaan yang memberikan kebahagiaan bagi anak-anak difabel.

Apresiasi serupa juga disampaikan  Wakil Ketua Majelis Pembina Kesejahteraan Sosial (MPKS) PP Muhammadiyah, Dr Ridwan Furqoni.

Kata Ridwan, kegiatan “Satu Hati dalam Keberkahan Ramadan”  tidak hanya menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak difabel. Namun, memperkuat kepedulian sosial di lingkungan Muhammadiyah.

“Keterbatasan bukan penghalang terus belajar dan berprestasi. Anak-anak harus tetap semangat karena masa depan masih terbuka luas,” ujarnya.

Guru SLB Juga Dapat Penghargaan

TERIMAKASIH GURU: Lazismu RS PKU Muhammadiyah memberi penghargaan kepada guru SLB di lingkungan Muhammadiyah. (istimewa)

Pengurus Lazismu PKU Muhammadiyah, Alfis Khoirul Khisholi, menerangkan, seluruh rangkaian kegiatan terselenggara karena dana zakat dihimpun dari para dokter RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, Gamping, dan Sleman.

Kata Alfis, program ini merupakan amanah dari  zakat para dokter yang dikelola melalui Lazismu.

“Harapannya, zakat  dapat menghadirkan kebahagiaan Ramadan, dan memberi pengalaman berharga bagi anak-anak difabel,” kata Alfis.

Tak hanya peserta didik. Lazismu RS PKU Muhammadiyah juga mengapresiasi para guru SLB Muhammadiyah se-DIY.

Lazismu  RS PKU Muhammadiyah berharap dapat terus menghadirkan program sosial yang memberi manfaat bagi anak-anak difabel di lingkungan SLB Muhammadiyah.  (*)

Penulis:

Hobinya menulis, mendaki dan jalan-jalan...

KOMENTAR (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

PILIHAN REDAKSI

FOTILE Makin Tak Terbendung, Kompor Gas Laris Manis di DIY dan Jawa Tengah

  • 29 Juli 2026 21:05 WIB

Acara roadshow yang dihadiri puluhan konsumen dan influencer, FOTILE juga menyelenggarakan demo masak yang menghadirkan Chef Wahid

OMRON Experience Center Dibuka di Yogyakarta, Perkuat Akses Layanan dan Pemantauan Tekanan Darah Berkelanjutan

  • 19 Agustus 2026 14:00 WIB

Di Yogyakarta, OMRON Experience Center buka di Datascrip Service Center, Jalan Gajahmada  21 Kav. R-2 Pakualaman, Yogyakarta.

Hasil SNLIK 2026 Diumumkan, Program Literasi LPS Bergeser

  • 11 Agustus 2026 19:58 WIB

Analisis hasil SNLIK 2026 menunjukkan program literasi LPS ke depan perlu bergeser dari literasi massal menuju literasi yang terarah, tersegmentasi, dan terukur.

Paniradya Kaistimewan Publikasikan Program SRS, Pengunjung Disuguhi Teh Kraton Yogyakarta

  • 25 September 2026 20:35 WIB

Selain simposium, juga ada  pameran dan panggung hiburan di halaman  Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY.

Tim Setmilpres ke Kulon Progo, Sambangi Museum Pawukon yang Diinisiasi GKR Bendara

  • 5 jam yang lalu

Kitab ini disimpan di Museum Pawukon di Sidorejo, Lendah. Museum ini sekaligus menjadi daya tarik pariwisata berbasis kearifan lokal.

Gedung Oval, Bahari dan Planetarium jadi Favorit Wisatawan

  • 20 Agustus 2026 05:49 WIB

Taman Pintar akan menyediakan layanan shuttle untuk mengantarkan wisatawan kembali ke lokasi parkir.

Rektor UAD Lantik 11 Dekan, Ajak Bersama-sama Sukseskan Rencana Strategis Universitas

  • 4 Agustus 2026 14:09 WIB

Kepemimpinan dekan sangat menentukan keberhasilan mempertahankan, dan meningkatkan capaian yang telah diraih.

Dakwah Wisata, Suara Muhammadiyah Buka Toko Oleh Oleh 1915

  • 11 Agustus 2026 13:07 WIB

Toko Oleh Oleh 1915 merupakan yang pertama dimiliki Muhammadiyah.